Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien und Analysen weiter, die diese möglicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen zur Verfügung gestellt haben oder die sie durch Ihre Nutzung ihrer Dienste gesammelt haben. Sie stimmen unseren Cookies zu, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.
Die Michael Huber Weinmanufaktur verbindet Tradition mit Innovation. In kurzer Zeit hat Michael Huber es geschafft, hochwertige, vegane Qualitätsweine zu etablieren und gleichzeitig die Region zu stärken. Durch seine Unterstützung profitieren auch kleinere Winzer vom Weinanbau und -ausbau, da er ihnen beratend zur Seite steht. Mit kreativen Veranstaltungen und dem Fokus auf die Kombination von Tradition und modernen Ideen trägt er zur Förderung des lokalen Weinbaus sowie zur Steigerung des Tourismus und der Bekanntheit des Schwarzwaldes bei.
Michael Huber, ein leidenschaftlicher Weinküfermeister in siebter Generation, setzt auf die Verbindung von Tradition und moderner Technik, um vegane Qualitätsweine zu schaffen, die die Aromenvielfalt des Terroirs hervorheben. Sein Fokus liegt auf ertragsreduziertem Anbau und der Handarbeit an steilen Hanglagen, um die Besonderheiten der Region Baden hervorzuheben. Dabei steht der respektvolle Umgang mit der Natur und den Trauben im Mittelpunkt. Sein Ziel ist es, Weine und Momente zu schaffen, die Genuss und Regionalität vereinen und sowohl traditionell als auch zukunftsfähig sind.
Die Schwarzwälder Kultur zeigt sich in der Handarbeit an steilen Rebflächen, die das Landschaftsbild prägen, und in der Verbindung von Weinbau und regionaler Tradition. Angebote wie Weinwanderungen mit Wein- und Schwarzwaldguides und Schwarzwald-Vesper (z.B. vom Weinautomat) sowie Sitzmöglichkeiten in den Reben mit Weinlehrpfad laden Besucher ein, die Natur und den Weinbau hautnah zu erleben. Über Social Media teilt Michael Huber Einblicke in seine Arbeit und bringt so die Weinkultur des Schwarzwalds auch digital einem breiten Publikum näher.
Neben den klassischen Weinproben und Veranstaltungen bietet Michael Huber in diesem Jahr neue Erlebnisse wie die „Workshop&Wein“-Reihe, die kreative Aktivitäten wie Malen, Gießen oder Yoga mit Weinverkostungen kombiniert. Auch Picknicks im Weinberg sind für dieses Jahr geplant und laden die Gäste ein, inmitten der Reben zu verweilen und den Wein sowie die Natur zu genießen. Diese neuen Angebote zeigen, wie das Weingut mit frischen Ideen das traditionelle Weinbau-Erlebnis ergänzt und seinen Gästen die Region auf ihre Weise näherbringt.
Website inkl. Online-Shop: www.weinmanufaktur-huber.de
Facebook: facebook.com/huber.weinmanufaktur
Instagram: instagram.com/huber.weinmanufaktur