Hautwohl – Tradition trifft Innovation: Nachhaltige Wohlfühlmomente aus dem Schwarzwald

MACHER DES JAHRES

In der Steig 6, 77978 Schuttertal
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Projektbeschreibung

Hautwohl verbindet Tradition und Innovation für nachhaltige Wohlfühlmomente. Inspiriert durch die Herausforderungen des Familienalltags und eigene Hautprobleme entwickelte Melanie Göppert Naturseifen, die Plastik reduzieren, Hautprobleme lösen und regional produziert werden. Schwarzwälder Waldhonig, Heumilch oder Bio Erdbeeren sind beliebte Zutaten. Die Seifen ersetzen nicht nur herkömmliche Pflegeprodukte, sondern auch Wasch- und Reinigungsmittel im Haushalt und tragen so zur Reduzierung von Plastik und schädlichen Substanzen, die die Abwässer belasten, bei.

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Kategoriefragen

Bitte beschreiben Sie den Produzenten. Welche Unternehmensphilosophie und kulinarischen Ziele werden verfolgt?

Das Ziel von Hautwohl ist es, nachhaltige Alternativen für Körperpflege und Haushaltsreinigung zu konzipieren, um die Gesundheit und die Umwelt zu schonen. Hautwohl möchte das Bewusstsein für Inhaltsstoffe schärfen, Plastikmüll reduzieren und die heimische Landwirtschaft durch die Integration regionaler Erzeugnisse stärken. Gleichzeitig setzt Hautwohl auf Bildung und Empowerment, um Frauen im ländlichen Raum durch \\\"Zero Waste Botschafterin\\\"-Programmen die Möglichkeit zu bieten, ein eigenes Einkommen zu schaffen und so einen positiven Beitrag für die Gesellschaft leisten.

Wie zeigt sich die Schwarzwälder Kultur im Betrieb?

Konzipiert und produziert werden Hautwohl Seifen im heimischen Schwarzwaldbauernhof im Schuttertal. Rohstoffe aus dem Schwarzwald Honig oder Heumilch sind Ausdruck regionaler Vielfalt. Zudem ist die Herstellung der hauseigenen Kernseife ein traditionelles Handwerk im Schwarzwald, das völlig verloren gegangen ist. Die traditionelle Kernseife, die vor 100 Jahren auf jedem Bauernhof von den damaligen Frauen selbst hergestellt wurde, ist Ursprung der heutigen Haushaltsreinigung und Wäschepflege und ein ökologisches Zukunftsthema, das von Hautwohl revolutioniert wurde.

Welche zusätzlichen kulinarischen Erlebnisse werden für Gäste angeboten?

Bei den Kursen, die auf dem Schwarzwälder Biobauernhof bei Familie Göppert statt finden, wird das Fleisch des hofeigenen Weiderindes serviert. Traditionell mit Kartoffeln und Rote Beete.

In den Kursen lernen die Teilnehmer wie sie sich von industriellen Produkten befreien. Besonders Menschen mit Hautproblemen freuen sich über Rezepturen, die in den Kursen aus dem Buch von Melanie Göppert gerührt werden. In dem Buch Zero Waste Kosmetik mit Kaffee, Karotte und co stellt Melanie Göppert einfache Rezepturen für die Körperpflege vor, mit Zutaten aus Küche und Garten.

Auf welchen digitalen Kanälen oder sozialen Medien ist Ihr Betrieb vertreten? Bitte Adressen angeben.

Website: www.hautwohl.de – Unser zentraler Anlaufpunkt mit Online-Shop, Blog und Informationen zu Kursen und Vorträgen.
Spotify: https://open.spotify.com/show/5VOxKTj4vPthPGGxEpjrjx
ITunes: Hautwohl
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